Pengaruh Penempatan Kerja dan Beban Kerja serta Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BRI Kantor Cabang Singaraja - Rusmayanti, Komang Ratih; Cipta, Wayan (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan mengujikan pengaruh penempatan kerja dan beban kerja serta kompensasi terhadap kinerja karyawan. Subjek penelitian ini adalah Bank BRI Kantor Cabang Singaraja dan objek penelitian adalah penempatan kerja dan beban kerja serta kompensasi. Pendekatan kuantitatif kausal digunakan dalam desain penelitian ini. Populasi penelitian ini terdiri dari 96 karyawan. Wawancara dan kuesioner dimanfaatkan dalam pengumpulan data, yang selanjutnya dianalisis melalui analisis regresi linier berganda. Temuan studi inipun membuktikan bahwasanya:(1) penempatan kerja, beban kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan bagi kinerja pegawai, (2) penempatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja pegawai. (4) Gaji berpengaruh positif signifikan bagii kinerja pegawai. Atas dasar ini, untuk memaksimalkan kinerja karyawan, mereka harus mempertimbangkan penempatan kerja berdasarkan spesifikasi, pengetahuan, keterampilan dan pengalaman kerja, melakukan studi tahunan mengenai beban kerja karyawan, dan memberikan penghargaan kepada karyawan yang berkinerja terbaik dengan perjalanan ke luar negeri.