Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Skintific pada Mahasiswa Manajemen Undiksha - Widyasari, Linda; Ariasih, Made Putri (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dirancang untuk membuktikan bagaimana citra merek dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada mahasiswa manajemen Undiksha dalam membeli barang Skincare Skintific. Terdapat sekitar sembilan puluh tiga responden. Dengan menggunakan alat skala Likert, metodologi purposive sampling berdasarkan non-probability sampling digunakan untuk menyiapkan sampel. Metodologi penelitian ini memadukan pendekatan analitik regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat dua variabel utama yang mempengaruhi keputusan masyarakat membeli Skintific Skincare di Undiksha: Perilaku pembeli dipengaruhi dalam dua cara: (1) secara positif bersamaan dengan kualitas produk; dan (2) secara parsial negatif. 3) Membeli Skintific Skincare yang diproduksi oleh mahasiswa Manajemen Undiksha memberikan dampak yang baik dan patut diperhatikan terhadap produk tersebut. Meskipun citra merek tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dalam penelitian ini, akan berbeda jika perusahaan memfokuskan dan meningkatkan kedua variabel ini citra merek dan kualitas produk karena keduanya akan berdampak pada keputusan pembelian. Perusahaan dapat meningkatkan keputusan pembelian produk dengan berfokus pada peningkatan kualitas produk.