Kurangnya Media Pembelajaran IPA di SDN 060863 Kec. Medan Timur, Kota Medan - Tondang, Bella; Simarmata, Grace Lilyana; Giawa, Serniman Julita; Syahrial, Syahrial (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pembelajaran Sekolah Dasar dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) menghadapi tantangan dalam ketersediaan dan penggunaan media pembelajaran. Dalam penelitian ini, metode studi kasus digunakan untuk menganalisis status media pembelajaran SDN 060863 Medan Timur. Hasil menunjukkan bahwa pembatasan fasilitas dan rendahnya penggunaan media digital menghambat keefektifan pembelajaran yang dilakukan oleh guru. Untuk mengatasi ini, kita perlu meningkatkan penyediaan media, pelatihan guru, dan penggunaan media yang tersedia. Studi ini memberikan wawasan kepada para pendidik dan pemangku kepentingan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran IPA.