Analisa Perbedaan Perilaku Karyawan dalam Menangani Keluhan Pelanggan Scoops and My Story Semarang - Afifah, Zahra Kautsar; Rahayu, Puspita Puji (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan perilaku karyawan dalam menangani keluhan pelanggan di perusahaan jasa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel penelitian ini adalah karyawan di perusahaan jasa yang memiliki kontak langsung dengan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan perilaku karyawan dalam menangani keluhan pelanggan, yang dipengaruhi oleh pengalaman kerja dan pendidikan. Penelitian ini memiliki implikasi bahwa perusahaan jasa harus memberikan pelatihan dan pengembangan karyawan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menangani keluhan pelanggan.