Inovasi Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa di Kelas 4 SD dalam Dunia Pendidikan - Mira, Mira; Mastoah, Imas (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Artikel ini membahas inovasi dalam media pembelajaran yang bisa menjadikan para siswa keals 4 SD lebih tertarik dalam belajar. Hal ini terutama dalam konteks pendidikan; berdasarkan Undang-Undang Sisdiknas Nomor 20 Tahun 2003. Pengimplikasian dalam sebuah pembelajaran berbagai macam pendekatan, dan sebagai contohnya yaitu menggunakan teknologi pembelajaran. Media pembelajaran tersebut bermain peran signifikan dalam menjaga minat belajar siswa serta mempertajam pemahaman akan materi pelajaran. Salah satu inovasi yang menjanjikan dalam pembelajaran dengan teknologi multimedia adalah Augmented Reality (AR). Untuk menganalisis teknologi tersebut, peneliti menggunakan metode literatur dalam makalah ini; hasil pengumpulan dan analisa data menunjukkan bahwa media interaktif dan tepat guna menarik perhatian siswa, membantu membangkitkan kreativitas siswa untuk belajar, dan secara efisien membantu mereka memahami pengetahuan dan keterampilan yang diajarkan oleh guru. Jadi, guru harus menggunakan teknologi selama pembelajaran untuk menciptakan suasana menjemput sehingga memberikan pelajaran secara efektif.