Pengaruh Olahraga Kardiovaskuler terhadap Kesehatan Jantung - Harahap, Andes Martua; Manalu, Nimrot; Amin, Farhan; Hutapea, Ravael Morales; Sitepu, Erika Laura Susanti Br; Simangunsong, Alexander Bornok; Sitanggang, Sabarita Oktavia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Latihan kardiovaskular berpengaruh dalam pemeliharaan kesehatan jantung. Kajian literatur menunjukkan bahwa aktivitas fisik ini berpengaruh dalam meningkatkan sirkulasi darah, memperkuat otot jantung, dan mengurangi risiko berbagai penyakit kardiovaskular. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Olahraga Kardiovaskuler Terhadap Kesehatan Jantung.Olahraga Kardiovaskuler juga disebut latihan aerobic atau kardio contohnya salah satu contohnya adalah berlari,Senam,Berenang. Olahraga kardiovaskuler berpengaruh dalam meninkatkan kekuatan jantung dan paru-paru, menurunkan tekanan darah ,meningkatkan kualitas tidur , dan masih banayak pengaruh lainnya dalam kesehatan jantung.