Pengaruh Implementasi Butir-Butir Pancasila terhadap Revitalisasi Moral Generasi Now (Gen-Z) dalam Kehidupan Sehari-hari - Bilqis, Fatma Nadia; Al-Bayhaqi, Gustyan; Sufiq, Hilyatus Safitri; Jusuf, Khansa Dzakirah; Kamila, Qeisya Farhah; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Artikel penelitian ini menganalisis tentang butir-butir Pancasila di kalangan generasi mengenai revitalisasi moral generasi now (gen-z) dalam kehidupan sehari hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dan memahami dampak implementasi butir butir pancasila terhadap perkembangan moral generasi now (gen-z) dalam kehidupan sehari hari. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah kualitatif dan pendekatan yang dilakukan melalui studi literatur. Setelah menganalisis 12 artikel terpilih, dapat disimpulkan bahwa implementasi butir butir pancasila terhadap revitalisasi moral generasi now (gen-z) dalam kehidupan sehari hari berpengaruh terhadap revitalisasi moral generasi now (gen-z). Hasil penelitian menunjukkan bahwa generasi now (gen-z) mengalami dekadensi moral yang signifikan. Namun, dengan mengimplementasikan butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, gen z mengalami revitalisasi moral.