Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Puzzle Fruit untuk Meningkatkan Keterlibatan Siswa dalam Proses Pembelajaran Bahasa Inggris di Kelas IV SDN 060912 Medan Denai - Simbolon, Naeklan; Ramadani, Nanda; Tampubolon, Ananda; Izzati, Khairunnisa Al; Pandiangan, Lulu Lolyta; Batubara, Nanda Amalia; Sitanggang, Venni Maulani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh media pembelajaran interaktif puzzle fruit untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa inggris di kelas IV SDN 060912 Medan denai. Subjek penelitian pada penelitian ini adalah guru bahasa inggris yaitu ibu Ririn Junika Wardani dan siswa kelas IV SDN 060912 Medan Denai. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Selain itu, pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif Puzzle Fruit secara signifikan meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses belajar mengajar.