Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi, Pemahaman Akuntansi, dan Lama Usaha terhadap Sak EMKM di Kota Medan - Iqbal, Imam Maulana; K, Heny Triastuti; Mas'ut, Mas'ut (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai elemen yang memengaruhi penggunaan keuangan pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan mengacu pada Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK-EMKM). Penelitian ini berfokus pada penggunaan teknologi informasi, Pemahaman akuntansi, dan Lama usaha terhadap SAK-EMKM di Kota Medan. Temuan dari penelitiann inii menunjukkan bahwaa penggunaan teknologi informasi dan pemahaman akuntansi memberikan dampak positif terhadap SAK-EMKM, sedangkan lama usaha tidak menunjukkan pengaruh positif terhadap SAK-EMKM.