Pentingnya Literasi dalam Kehidupan Modern - Simamora, Enjelina Pitri; S, Frischa Saria; Situmorang, Daniela Maretty; Amanda, Tia Hairany; Wuriyani, Elly Prihasti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Literasi merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan manusia yang mencakup kemampuan membaca, menulis, serta memahami dan menerapkan informasi dalam berbagai konteks. Di era digital saat ini, literasi semakin kompleks dengan adanya berbagai jenis literasi seperti literasi digital, keuangan, media, dan sains. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya literasi dalam kehidupan modern, manfaat yang diperoleh, serta tantangan dalam peningkatan literasi. Dengan pemahaman yang lebih baik mengenai literasi, diharapkan masyarakat dapat lebih kritis dan bijaksana dalam memanfaatkan informasi.