Pendidikan Kepribadian Anak Menurut Abdullah Nashih Ulwan - Ali Imron (Edukasia Islamika, 2016)
AbstractChildren are great imitators who always imitate people around them. As they areprecious gifts from God, it is an obligation to look after and educate them in aproper manner with Islamic values such as giving behavior education to the children. Abdullah Nashih Ulwan said that behavior education is very importantfor children. Educators, including parents and society, are responsible for developing it. The behavior education which should be developed includes three domains; they are physical education, intellectual education, and spiritual education as well.AbstrakAnak merupakan peniru ulung baik melalui penglihatan, pendengaran dan tingkah laku lainnya dari orang-orang di sekitarnya. Untuk itu dibutuhkan Pendidikan kepribadian sebagai proses pembentukan karakter anak karena di dalam pendidikan di beri bimbingan agar seorang anak bisa keluar dari suatu masalah agar anak yang tadinya memiliki kepribadian kurang baik bisa lebih baik karena di proses dan dibimbing dalam dunia pendidikan. Maraknya kejadian dikalangan remaja akibat pergaulan bebas hingga penyalah gunaan obat-obat terlarang membutuhkan perhatian dan peran aktif semua pihak untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa ini. Abdullah Nashih Ulwan telah menjelaskan arti pentingnya pendidikankepribadian anak yang menjadi tanggung jawab bagi para pendidik, termasuk ayahibu (orang tua), dan masyarakat. Tujuan penulis artikel ini adalah untuknmengetahui pendidikan Kepribadian Anak Menurut Abdullah Nashih Ulwan. Metode yang digunakan adalah daftar pustaka. Hasil studi pustaka menyimpulkan bahwa pendidikan kepribadian anak menurut Abdullah Nashih Ulwan tentang pengembangan kepribadian anak merupakan tanggung jawab bersama baik pendidikan fisik atau jasmani, pendidikan intelektual/aqliyah, dan pendidikan rohani/kejiwaan.