Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal Sebagai Variabel Moderasi - Shohifatul Ilmi; Hapsari, Ira Maya (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Setiap kegiatan berdirinya suatu perusahaan di suatu Negara dalam menilai kemajuan perekonomian perusahaan harus dengan mempunyai tujuan yang jelas. Nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan manajer dalam mengelola sumber daya perusahaan yang kepercayakan kepadanya yang sering dihubungkan dengan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas,likuiditas,leverage terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel moderasi pada perusahaan sub industri makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2017-2020.Sampel pada penelitian ini terdiri dari 12 perusahaan yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis linier berganda dan uji variabel moderasi (MRA). Dari hasil penelitian ini bahwa Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan,likuiditas tidak berpengaruh terjadap nilai perusahaan,leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh memoderasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan, struktur modal tidak berpengaruh memoderasi likuiditas terhadap nilai perusahaan dan struktur modal berpengaruh memoderasi leverage terhadap nilai perusahaan.