Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja, dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Karyawan - Esti Safitri; Susilawati, Agnes Dwita (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 2) untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 3) untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 4) untuk mengetahui pengaruh stres kerja, beban kerja, dan motivasi intrinsik terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan datanya dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis koefisien determinasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah 1) stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 2) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 3) motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah, 4) stres kerja, beban kerja, dan motivasi intrinsik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Gypsum Griya Indah