Penerapan Akuntansi pada Usaha Mikro di Desa Petai Kecamatan Singigi Hilir Kab Kuantan Singigi - Wahyuningsih, Eny; Sastraningsih, Ellyan; Ariyon, Muhammad; Siregar, Muhammad Fathurriansyah; Hidayat, Dzaky (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan Keterampilan Membuat laporan keuangan : Melalui pelatihan ini, diharapkan para Pegawai dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam membuat laporan keuangan yang berkualitas dan sesuai standar. Tim pengabdian UIR melakukan pengabdian dengan berkerjasama dengan mitra pelaku usaha kerupuk sagu khaidir desa petai kecamatan singigi hilir kabupaten kuansing Terdapat beberapa permasalahan yang di hadapi oleh mitra, yaitu Kurangnya Pengetahuan dan Keterampilan Menyusun Laporan Keuangan, Keterbatasan Akses terhadap Sumber Daya Manusia. Hasil yang diperoleh dari kegiatan PKM adalah adanya manfaat yang besar yang dirasakan oleh mitra dan akan menjalin komunikasi secara langsung jika mengalami kendala terhadap masalah yang dihadapi