Setu Babakan Sebagai Zona Kuliner Khas Betawi - Setidarma, Aan; Situmeang, Ilona Vicenovie Oisina; Kencana, Woro Harkandi; Meisyanti, Meisyanti; Rahmawati, Khina Januar; Valiant, Velantin (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan di Setu Babakan yang berada di Jakarta Selatan. Setu Babakan merupakan salah satu tempat wisata budaya Betawi yang sering dikunjungi oleh Masyarakat, dikarenakan tempat wisata tidak dipungut biaya masuk. Di Setu Babakan seringkali diadakan kegiatan budaya Betawi. Disekitar Setu Babakan terdapat penjual kuliner khas Betawi yang sudah jarang ditemukan diluar. Namun karena para penjualnya merupakan Bapak dan Ibu yang sudah Usia Lanjut, yang hanya menggunakan handphone sebagai media komunikasi saja, kami memberikan pelatihan dengan mendatangi satu persatu penjual untuk memperkenalkan pemasaran secara digital. Kami agak kesulitan untuk menjelaskan mengenai manfaat smartphone selain untuk berkomunikasi namun juga bisa dilakukan untuk pemasaran produk yang dijual. Diharapkan pelatihan awal ini dapat memberikan masukan kepada Bapak dan Ibu agar tertarik menggunakan media pemasaran digital. Diharapkan untuk selanjutnya akan diadakan pelatihan tambahan untuk memastikan Bapak dan Ibu sudah bisa menggunakan smartphone sebagai media pemasaran produk mereka.