Pemahaman Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Kantor Sekretariat Organisasi Siswa - Rachmat Pramukty; Cris Kuntadi (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak pengetahuan akuntansi terhadap kinerja Kantor Sekretariat DI Organisasi Siswa. Populasi penelitian ini adalah pegawai kantor DI Organisasi Siswa. Pendekatan yang digunakan adalah purposive sampling, yaitu pemilihan 32 responden berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Data yang digunakan adalah data primer. Dengan bantuan perangkat lunak SPSS 23.0, regresi linier dasar adalah alat analisis yang digunakan. Berdasarkan hasil penelitian, kualitas laporan keuangan Kantor Sekretariat DI Organisasi Siswa dipengaruhi oleh variabel pemahaman akuntansi. Kualitas laporan keuangan lembaga meningkat seiring dengan tingkat pengetahuan lembaga tentang akuntansi pemerintahan.