Efektivitas Sistem Pajak Penghasilan Pribadi dalam Meningkatkan Pendapatan Negara - Sri Wulandari; Rachmat Pramukty (Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Logistik (JUMATI), 2025)
Pajak Penghasilan Pribadi (PPh) merupakan instrumen utama dalam mengumpulkan pendapatan negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas sistem PPh dalam meningkatkan pendapatan negara dan menilai dampaknya terhadap keberlanjutan keuangan pemerintah. Artikel sering digunakan sebagai alat pemasaran untuk mempromosikan ide, produk, atau layanan tertentu. Tujuannya adalah meyakinkan pembaca untuk membeli atau mendukung sesuatu. Metodologi penulisan merujuk pada pendekatan atau cara yang digunakan oleh seorang penulis untuk menyusun, mengembangkan, dan menyajikan ide atau informasi dalam sebuah tulisan. Metodologi penulisan dapat bervariasi tergantung pada jenis tulisan, tujuan penulisan, dan audiens yang dituju