Pengaruh Inovasi Dan Promosi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Mediasi: Studi Kasus Buketnanaa_Jogja - Laili, Ina Rizqia; Subkhan, Muhammad (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini ialah untuk mengetahui serta menganalisis mengenai pengaruh Minat Beli konsumen pada salah satu usaha rumahan Buketnanaa_Jogja dapat mempengaruhi Inovasi serta Promosi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan alat bantu SmartPLS dengan metode kuantitatif. Tehnik pengumpulan data yaitu menggunakan kuesioner kepada 105 responden dipilih sebagai sampel Customer yang telah melakukan pembelian setidaknya satu kali pada Buketnanaa_Jogja menjadi subjek penelitian ini. Menurut penelitian Inovasi dan Promosi mempunyai pengaruh yang baik dan signifikan terhadap Minat Beli konsumen. Namun pada keputusan pembelian, yang berpengaruh positif dan signifikan hanyalah Inovasi. Promosi terbukti tidak mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian. Pada pengaruh secara tidak langsung, terbukti bahwa Inovasi dan Promosi berpengaruh pada keputusan pembelian melalui minat beli konsumen.