PENENTUAN RUTE TERPENDEK PERJALANAN PROMOSI MARKETING MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Indrayanti, Indrayanti; Risqiati, Risqiati; Setianto, Wahyu (IC Tech: Majalah Ilmiah, 2020)
Marketing perguruan tinggi merupakan suatu aspek penting di dalam keberlangsungan dan kesejahteraan perguruan tinggi tersebut. Untuk mengenalkan suatu perguruan tinggi ada beberapa unsur yang bisa menjadi bertimbangan antara lain harga/biaya yang ditawarkan, lokasi perguruan tinggi, reputasi alumni di dunia industri, akreditasi suatu perguruan tinggi maupun  program studi, sumber daya manusia dalam hal ini dosen yang berkompetensi. Untuk mengenalkan perguruan tinggi ke sekolah – sekolah bisa menggunakan beberapa cara antara lain bisa dengan brosur, mmt ataupun langsung mendatangi sekolah – sekolah tersebut. Untuk mengefisienkan waktu dan biaya marketing biasanya panitia penerimaan mahasiswa baru mendatangi sekolah – sekolah dengan rute yang terpendek dulu. Maka dalam hal ini menggunakan metode dijkstra untuk menentukan rute terpendek antar sekolah. Metode ini bertujuan untuk mendapatkan rute terpendek berdasarkan bobot terkecil dari satu titik ke titik lainnya. Keyword : Marketing perguruan tinggi, Algoritma Djikstra