ANALISIS KINERJA LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH DI INDONESIA SEBELUM DAN DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA KSPPS BMT SM NU KRAMAT TEGAL - Imron, Ali; Selamet, Selamet (IC Tech: Majalah Ilmiah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji ada tidaknya perbedaan Tingkat Kesehatan Lembaga Keuangan Mikro Syariah pada KSPPS BMT SM NU Kramat Tegal selama sebelum dan semasa Pandemi Covid 19. Populasi penelitian ini adalah KSPPS BMT SM NU Kramat. Penelitian diuji dengan menggunakan Uji beda Independent sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya perbedaan yang signifikan NPL, LDR, ROA, dan CAR pada KSPPS BMT SM NU Kramat sebelum dan semasa pandemi covid 19. Sementara untuk NIM tidak terdapat perbedaan yang signifikan pada KSPPS BMT SM NU Kramat sebelum dan semasa pandemi covid 19.. Kata kunci: Kinerja Lembaga Keuangan Mikro Syariah, Pandemi Covid-19.