PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI KERJADAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN SOPPENG - Salama Salama; Hasmin Tamsah; Muh. Natsir (Jurnal Mirai Management, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk menganalisis pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 2) Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 3) Untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 4) Untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan motivasi kerja secara simultan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. Lokasi penelitian adalah pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng.Teknik sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan sampel jenuh, sehingga jumlah sampel yang diteliti dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang pegawai.Untuk pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 3) Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. 4) Pelatihan, motivasi kerja, dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Soppeng. Kata Kunci : Pelatihan, motivasi kerja, pengembangan karir, prestasi kerja Abstract This research aims: 1) to analyze the effect of training on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency, 2) to analyze the effect of work motivation on work performance of employees at the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency, 3) to analyze the effect of career development on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency, 4) to analyze the effect of training,work motivation and career development simultaneously on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency.Samplingtechnique in this study using by census method, so the number of samples examined as many as 50 employees. For testing the hypothesis by using multiple regression analysis.The results showed that: 1) training has positive and significant effect on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency,2) work motivation has positive and significant effect on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency, 3) career development has positive and significant effect on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency, 4) training, work motivation, and career development simultaneously have positive and significant effect on work performance of employees in the Civil Service Police Unit, Soppeng Regency. Keywords: Training, work motivation, career development, work performance of employee.