PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN, DAN KEPUASAN KERJA, TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BUMI RAMA NUSANTARA - Ichlapio Fitrianto; Hasmin Tamsah (Jurnal Mirai Management, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan; 2) Menganalisis pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan; 3) Menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan; 4) Menganalisis pengaruh motivasi, disiplin, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bumi Rama Nusantara.Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Bumi Rama Nusantara di Makassar mulai. Sampel penelitian ini menggunakan metode sensus dengan jumlah sampel sebanyak 40 karyawan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis regresi linier berganda.Kata Kunci : Motivasi, Disiplin, Kepuasan Kerja, Kinerja.ABSTRACTThe aim of this study are to 1) Analyze the effect of motivation on employee performance PT. Bumi Rama Nusantara; 2) Analyze the effect of dicipline on employee performance PT. Bumi Rama Nusantara; 3) Analyze the effect of job statisfaction on employee performance PT. Bumi Rama Nusantara; 4) Analyze effect of motivation, dicipline, and job statisfaction on employee performance PT. Bumi Rama Nusantara.The Study was conducted at PT. Bumi Rama Nusantara of Makassar. Sampling in this research is using the cencus formula, so that the number of samples examined in this study are 40 employees. Analysis of the data in thi study using validity test, reliability test, and multiple linear regression analysis. Keywords : Motivation, Dicipline, Job Statisfaction, Performance.