Pengaruh Cita Rasa dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen di Ali Fried Chicken - Al-azizi, Firman; Mahendri, Wisnu (JoEMS (Journal of Education and Management Studies), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cita rasa dan harga terhadap kepuasan konsumen di Ali Fried Chicken. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan survei terhadap 100 responden yang pernah membeli produk di AFC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cita rasa memiliki pengaruh terhadap kepuasan konsumen melalui tekstur ayam yang lembut dan crispy. Selain itu, harga juga memengaruhi kepuasan konsumen, jika harga dianggap oleh konsumen sesuai dengan kualitas produk yang diterima. Kombinasi antara cita rasa dan harga yang kompetitif menjadi faktor yang menciptakan kepuasan konsumen. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi Ali Fried Chicken untuk terus meningkatkan kualitas cita rasa dan menetapkan harga yang sesuai dengan nilai produk, sehingga dapat menjaga kepuasan konsumen.