RANCANG BANGUN APLIKASI PRESENSI BERBASIS WEB - Dwi Anugrah, Muhammad Wendy; Cahya, Waskita; Evianti, Natalia; Jaya, Rahmat (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2025)
Karyawan adalah aset penting bagi perusahaan. Kepuasan karyawan mendorong mereka memberikan yang terbaik. Absensi kehadiran memainkan peran penting dalam setiap pekerjaan. Saat ini, banyak perusahaan masih menggunakan absensi manual dengan kertas, yang rentan terhadap kesalahan, ketidakefektifan, kelupaan, ketidakakuratan laporan, kehilangan kertas, dan manipulasi data. Menggunakan sistem informasi aplikasi presensi dapat mengatasi masalah ini. Dengan aplikasi presensi, karyawan hanya perlu menggunakan smartphone untuk absen, memudahkan perusahaan dalam pengelolaan absensi karyawan.