PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN DONRI-DONRI KABUPATEN SOPPENG - Ispa Nurila Sari; mattalatta - (Jurnal Mirai Management, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng baik secara parsial maupun secara simultan.Metode penelitian ini menggunakan ex post facto (non eksperimen) dengan rancangan korelasional. Melalui penelitian korelasional dapat diketahui hubungan variasi dalam sebuah variabel dengan lainnya. Lokasi penelitian adalah pada Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng, sedangkan objek yang diteliti adalah pegawai Kecamatan Donri-Donri. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng yang jumlahnya sebanyak 41 orang pegawai. Teknik sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan sampel jenuh. Untuk pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng. 2) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng. 3) Disiplin Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kepemimpinan, Kinerja Pegawai  ABSTRACTThis research purposes to know and to analyze the work discipline and leadership influence on the Performance of Employee at the District Office Donri-Donri of Soppeng Regency partially and simultaneously.This research used the ex post facto (non-experiment) approach which correlational. Through out this correlational research can be known the variation relationship in a variable with the other. This research is located at the District Office Donri-Donri of Soppeng, whereas the object under study is a sub-district employee of Donri-Donri. The population in this research were employees at the District Office Donri-Donri of Soppeng which 41 employees. Samples in this research is by using saturated sample. For testing the hypothesis with multiple regression analysis.The results of this research shared that. 1) Work Discipline has significant and positive influent to employees performance of Donri-Donri District of Soppeng Regency. 2)