RANCANG BANGUN APLIKASI ADMINISTRASI PELAYANAN MASYARAKAT DI KANTOR KECAMATAN RAMBANG KAPAK TENGAH BERBASIS WEB - Alvin, Alvin; Fajriyah, Fajriyah; Yandi, Jepri (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2025)
Kantor Kecamatan Rambang Kapak Tengah adalah salah satu instansi pelayanan masyarakat di Kota Prabumulih yang berdiri pada tanggal 27 April 2001, beralamat di Jalan Raya Baturaja Nomor 01 Kelurahan Tanjung Rambang Kota Prabumulih. Kantor Kecamatan Rambang Kapak Tengah Kota Prabumulih dalam proses pelayanan nya masih tergolong kurang fektif dan efisien, yaitu proses administrasi pelayanan masyarakat nya menggunakan cara konvensional (proses catat mencatat). Sehingga dalam proses pelayanan administrasi mengharuskan masyarakat mendatangi kantor Kecamatan secara langsung untuk melakukan proses administrasi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut peneliti mencoba membangun aplikasi administrasi pelayanan masyarakat di Kantor Kecamatan Rambang Kapak Tengah berbasis web untuk memudahkan pegawai pada Kantor Kecamatan Rambang Kapak Tengah dalam melayani masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan UML sebagai alat bantu perancangan dengan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem.