IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK PEMASARAN PRODUK USAHA KECIL DAN MENENGAH - Nikhita, Nikhita; Hananiah, Airine; Putri, Desvira; Pribadi, Adnan Putra; Hidayah, Taufik; Sauri, mmar Athillah; Kusumawati, Kiki (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Aplikasi Pemasaran Digital dalam memasarkan produk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan untuk mengidentifikasi isu-isu kritis serta solusi yang tepat. Penggunaan pemasaran digital memberikan UKM kemampuan untuk bersaing di pasar yang lebih luas dan memperluas keberadaan merek, tetapi banyak UKM menghadapi tantangan dalam menerapkannya dengan sukses karena tingkat pengetahuan dan sumber daya yang rendah. Penelitian ini berfokus pada penargetan dan penggunaan jejaring sosial, marketplace, situs web, dan mesin pencari. Temuan dari penelitian ini memberikan layanan pemasaran digital yang terjangkau untuk menawarkan bantuan kepada UKM dalam meningkatkan strategi pemasaran mereka.