PEMBUATAN APLIKASI PELAYANAN JASA JAHIT BAJU MENGGUNAKAN METODE SDLC BERBASIS ANDROID KEIZA TAYLOR - Tarmon, Rosaria Indah; Ela, Apri (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2025)
Jasa jahit (Penjahit) adalah sebutan bagi seseorang yang mempunyai keahlian dalam membuat pakaian dan menjahit. Mereka memanfaatkan mesin jahit, mesin obras, dan peralatan terkait lainnya untuk menempelkan bahan seperti kain dan aksesoris untuk membuat sebuah pakaian. Dalam penelitian ini perancangan sistem yang akan digunakan yaitu menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model Waterfall (Air Terjun). Dari hasil penelitian yang didapatkan yaitu aplikasi ini memberikan kemudahan akses kepada pengguna yang ingin menggunakan jasa jahit baju. Pengguna/user dapat dengan mudah mengakses layanan tersebut melalui ponsel android mereka tanpa harus datang langsung ke lokasi. Kemudian dengan aplikasi ini, Keiza Taylor dapat meningkatkan layanan mereka dengan mudah menjangkau calon pelanggan