Pengaruh Kualitas Layanan Elektronik dan Kepercayaan Pelanggan Terhadap Minat Beli Ulang E-Commerce Pada Pengguna Zalora - Khairunnisa, Salsabila; Rasyid R, Abd. Rasyid R; Darwis, Rahma Hidayati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli ulang di kalangan pengguna zalora di Watampone, dengan fokus khusus pada kualitas layanan elektronik dan kepercayaan pelanggan. Mengingat masih sedikitnya penelitian yang membahas topik ini, penelitian ini berusaha mengisi kekosongan tersebut dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengintegrasikan teori ekonomi Islam dalam kerangka pemikirannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data penelitian ini menggunakan data primer dengan penyebaran kuesioner sebanyak 100 responden pengguna zalora muslim di Watampone. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Pengujian penelitian ini menggunakan SPSS versi 23.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kualitas layanan elektronik berpengaruh terhadap minat beli ulang e-commerce pada pengguna zalora. (2) Kepercayaan pelanggan berpengaruh terhadap minat beli ulang e-commerce pada pengguna zalora. (3) Kualitas layanan elektronik dan kepercayaan pelanggan berpengaruh terhadap minat beli ulang e-commerce pada pengguna zalora. Dengan mengeksplorasi hubungan-hubungan ini, penelitian ini berharap dapat memberikan wawasan berharga untuk meningkatkan layanan e- commerce yang ditujukan untuk meningkatkan loyalitas dan kepuasan konsumen