Analisa Dan Implementasi Metode Knowledge Base Recomendation Dalam Penerimaan Karyawan - Simangunsong, Agustina (Journal of Computer Networks, Architecture and High Performance Computing, 2019)
Rekomendasi usaha pertama yang dilakukan perusahaan untuk memperoleh karyawan yang qualified dankempeten yang akan ikut sarta mengerjakan semua pekerjaaan pada perusahaan. Untuk mempermudah perusahaan maka perusahaan membuat berbasis web (website) untuk menyeleksi karyawan dimana perusahaan akan mengambil data para pelamar sebagai bahan pertimbangan. Metode Knowledge Based Recommendation sering juga di kenal istilah metode penilaian. konsep dasar metode Knowledge based recommendation adalah mencari penilaian, ketanggapan dan prestasi. Metode ini membutuhkan proses normalisasi keputusan kesuatu skala yang dapat di perbandingkan dengan semua alternative yang ada. sistem rekomendasi ini dirancang untuk memberikan kemudahan pada pelamar dan perusahaan yang akan menggunakan sistem rekomendasi karyawan.