ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISTRIK NAVIGASI KELAS I MAKASSAR - Sani, HASRIANA; Tasmsah, Hasmin; Razak Munir, Abdul (Jurnal Mirai Management, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris Pengaruh Kompetensi, motivasi dan kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Distrik Navigasi Kelas 1 Makassar. Hipotesis pertama yang diajukan dalam penelitian ini adalah Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hipotesis kedua yang diajukan adalah motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hipotesis ketiga yang diajukan adalah kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar antara bulan April sampai dengan Juni Tahun 2017 dengan metode sampling mengambil sampel dari Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar sebagai responden untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen baik secara parsial maupun simultan menggunakan regresi berganda. Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi, Kepemimpinan, Kinerja ABSTRACK This study attempts to prove in empirical the influence of competence, motivation, and leadership of the performance of employees at the office District navigation class I Makassar. Hypothesis first filed in this research is competence impact on performance employees. Hypothesis second submitted is motivation impact on performance employees. Hypothesis third proposed is leadership impact on performance employees. This study was conducted in the District Navigation Class I Makassar between April until June 2017 with the methods of sampling her to take samples from civil servants the office navigation District Navigation Class I Makassar as respondents to know the influence of the independent variable againt the dependent variable for both a partial and simultaneous use regression worship of idols. Password : Competence, Motivation, Leadership, The Performance Of.