PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TRANS RETAIL INDONESIA (CARREFOUR) CABANG PANAKKUKANG MAKASSAR - -, Makkira; B I, Gunawan; Munir, Abdul Razak (Jurnal Mirai Management, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini dilaksanakan pada PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Cabang Panakkukang Makassar. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 80 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) dispilin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Cabang Panakkukang Makassar. 2) Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Cabang Panakkukang Makassar. 3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Cabang Panakkukang Makassar. 4) disiplin kerja, komitmen organisasi, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Cabang Panakkukang Makassar.Kata kunci: Disiplin Kerja, Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan                                                                             ABSTRACT               This research has been done at PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Branch of Panakkukang Makassar. The research method was quantitative approach. Technique of data collection was questionnaire method. The data analysis of this research applied multiple linear regression with 80 employees as a sample. Sampling technique in this research use saturated sampling technique.               Research result shows 1) work discipline has positive and significant influence on employees performance at PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Branch of Panakkukang Makassar. 2) organization commitment has positive and significant influence on employees performance at PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Branch of Panakkukang Makassar, 3)  work environment has positive and significant influence on employees performance at PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Branch of Panakkukang Makassar, 4) work discipline, organization commitment, and work environment have positive and significant influence on employees performance at PT. Trans Retail Indonesia (Carrefour) Branch of Panakkukang Makassar. Keywords: Work Discipline, Organization Commitment, Working Environment and Employees Performance