PENGARUH PROFESIONALISME, KREDIBILITAS, RESPONSIF, DAN TIM WORK TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KABUPATEN GOWA - Syamsir -; Gunawan B I (Jurnal Mirai Management, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profesionalisme, kredibilitas, responsif, dan tim work terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) profesionalisme secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa, (2) kredibilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa, (3) responsif secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa,  (4) team work secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa,  (5). profesionalisme, kredibilitas, responsif, dan team work  secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil kabupaten Gowa. Kata kunci: profesionalisme, kredibilitas, responsif, tim work dan kepuasan kerja ABSTRACTThis study aims to analyze the influence of professionalism, credibility, responsiveness, and team work on employee satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency.The results of this study indicate that (1) professionalism partially has a positive and significant effect on employee job satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency. (2) credibility partially  has a positive and significant effect on employee job satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency. (3) responsiveness partially  has a positive and significant effect on employee job satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency. (4) team work partially has a positive and significant effect on employee job satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency. (5). professionalism, credibility, responsiveness, and team work simultaneously have a positive and significant impact on employee job satisfaction at the department of population and civil registry of Gowa regency.Keywords: professionalism, credibility, responsiveness, team work and job satisfaction