Pengaruh Latihan Complex Training Terhadap Power Tendangan Sabit Dalam Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Kota Bengkulu - Suryani; Yarmani; Syafrial; Bogy Restu Ilahi (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan complex training terhadap power tendangan sabit dalam pemcak silat persaudaraan setia hati terate cabang kota Bengkulu penelitian ini merupakan penelitian Quasi eksperimen, dalam penelitian eksperimen ini sampel yang di gunakan adalah atlet pencak silat persaudaraan setia hati terate cabang kota bengkulu sebanyak 20 orang instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah tes power tendangan sabit selam 10 detik. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, penelitian ini menyimpulkan bahwa pengaruh latihan complex training  terhadap power tendangan sabit dalam pencak silat persaudaraan setia hati terate cabang kota bengkulu,menyatakan bahwa tes akhir dengan prolehan nilai Signifikansi 2 tailed 00,1 dengan taraf signifikan  = 0,05 maka nilai tes akhir harus lebih kecil dari taraf signifikan maka ,artinya terdapat pengaruh yang signifikan dengan menggunakan program latihan complex training pada power tendangan sabit pada pencak silat persaudaraan setia hati terate cabang kota bengkulu. Abstract This research aims to determine the effect of complex training exercises on the power of sickle kicks in the Bengkulu city branch of the Pencak Silat Brotherhood Loyal Heart Terate. This research is a quasi-experimental research, in this experimental research the samples used are Pencak Silat athletes from the Loyal Heart Brotherhood Terate branch of the Bengkulu City branch. as many as 20 people. The instrument used in this research was a 10 second crescent kick power test. Based on the results of the research and discussion, this study concludes that the effect of complex training on the power of sickle kicks in the Bengkulu City branch of the Pencak Silat Brotherhood Faithful Heart Terate  Significance value 2 tailed 00.1 with significance level = 0.05 then the final test value must be smaller than the significance level then with significant traf = 0.05, meaning that there is a significant influence using the complex training program on the power of sickle kicks in the pencak silat brotherhood loyal heart terate branch in Bengkulu City.