Pengaruh Model Pembelajaran Part Time Terhadap Minat Belajar Siswa Materi Statistika Dasar Kelas V SD Negeri Madugondo - Sanjaya, Irfan Muazim; Prasetyo, Krisno Budi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Part Time Terhadap Minat Belajar Siswa Materi Statistika Dasar Kelas V SD Negeri Madugondo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan desain Pre Eksperimental tipe One Group Pree-Test Post-Test. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan Angket. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri Madugondo. Penentuan Sampel menggunakan teknik Sampling Jenuh. Sampel penelitian ini yaitu 20 orang. Pengujian Hipotesis pada penelitian ini menggunakan uji Stattistik Wilcoxon. Hasil Uji Statistik Wilcoxon pada penelitian ini yaitu nilai Asymp. Sig menunjukkan angka 0,001 atau kurang dari 0,05. Ini artinya hipotesis diterima. Jadi Model pembelajaran Part Time berpengaruh terhadap minat belajar siswa kelas V SD Negeri Madugondo.