Inovasi Media Power Point Interaktif untuk Pembelajaran Proses Fotosintesis di Kelas IV Sekolah Dasar - Nurhanisa, Dinda Setya; Priyanto, Wawan; Sulianto, Joko (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Teknologi mempengaruhi pembelajaran di kelas. Teknologi memberikan kesempatan bagi siswa dan guru untuk memanfaatkan alat interaktif sebagai media pembelajaran. Power point interaktif adalah salah satu dari banyak alat yang dapat digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media power point interaktif untuk pembelajaran proses fotosintesis di kelas IV sekolah dasar. Jenis penelitian adalah Research and Development yaitu menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, Evaluation). Pengujian dilakukan melaui validasi ahli media dengan hasil 100% dan penilaian ahli materi dengan hasil 93,75% sesuai dengan kriteria dapat digunakan tanpa revisi. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa power point interaktif dapat mendukung guru dan siswa dalam pembelajaran dengan hasil respon guru 93,75% dan rata-rata hasil respon siswa 97,8%. Dapat disimpulkan media power point interaktif sangat valid dan dapat digunakan tanpa revisi.