PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERMATA BANK MAKASSAR - Irwan Irwan; Abdul Razak Munir; Gunawan Bata Ilyas (Jurnal Mirai Management, 2017)
ABSTRACT IRWAN. The Influence of Work Discipline, Career Development and Compensation to Employee Performance of Permatabank Makassar ( Supervised by Gunawan Bata Ilyas, and Abdul Razak Munir) This study aims to: (1) analyze the influence of working discipline on employee performance Permatabank Makassar, (2) analyze the influence of career development on employee performance of Permatabank Makassar (3) analyze the effect of compensation on employee performance Permatabank Makassar and (4) analyze working discipline, career development. and compensation effect simultaneously on employee performance og Permatabank Makassar. The research was conducted at Permatabank Makassar and the object of this research were of the bank. Sample were taken from five (5) conventional branches and one (1) sharia branch of Permatabank Makassar. The research was conducted for two months from February until April 2017. The research method used was quantitative approach where data were collected by using questionnaire distribution to the employees. Census sampling methoed was applied during data collection. The data werw then analyzed by using multiple linear regression analysis with the amount of sample is 140 employees. The result of the research shows that individually all factors analyzed (working discipline, career development and compensation) positive and significant effect on employee performance of Permatabank Makassar, and therefore when all factors were analyzed together with the performance, the results were also positive and significant. Keywords: Work Discipline, Career Development, Compensation, Employees Performance ABSTRAK IRWAN. Pengaruh Disiplin Kerja, Pengembangan Karir dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Permatabank Makassar (dibimbing oleh Gunawan Bata Ilyas dan Abdul Razak Munir). Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar, (2) menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar.(3) menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar dan(4) menganalisis apakah disiplin kerja, pengembangan karir. dan kompensasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar. Penelitian ini dilakukan pada karyawan kantor Permatabank Makassar dimana terdiri dari lima (5) cabang konvensional dan satu (1) cabang syariah. Penelitian dilaksanakan selama dua bulan yaitu bulan Pebruari sampai dengan bulan April 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode angket/kuisioner. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan metode sampling jenuh (sensus). Analisa data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan jumlah sampel adalah sebanyak 140 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar, (2) Pengembangan Karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar, (3) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar dan (4) bahwa Disiplin kerja, Pengembangan Karir dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan Permatabank Makassar. Kata kunci : Disiplin Kerja, Pengembangan Karir, Kompensasi, Kinerja Karyawan