Hubungan Fatherless dengan Kenakalan Remaja pada Remaja Laki-Laki - Febrianty, Brelin; Suhesty, Aulia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan fatherless dengan kenakalan remaja pada remaja laki-laki. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 100 remaja laki-laki dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan skala kenakalan remaja dan fatherless. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi. Data yang terkumpul dianalisis dengan bantuan program Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 25.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara fatherless dengan kenakalan remaja pada remaja laki-laki dengan nilai r hitung = 0.039 < r tabel = 0.197 dengan signifikansi sebesar 0.703 > 0.050 artinya tidak terdapat hubungan dengan kategori sangat rendah dan tidak signifikan antara kenakalan remaja dengan fatherless pada remaja laki-laki.