Analisis Interaksi Belajar Siswa Pada Strategi Pembelajaran Everyone is a Teacher Here Pada Siswa Sekolah Dasar - Marsuki, Erika; Pirol, Abdul; Suryani, Lilis (Jurnal Riset dan Inovasi Pembelajaran, 2025)
Strategi pembelajaran adalah cara yang digunakan oleh guru untuk menyampaikan materi pelajaran kepada siswa dalam lingkungan belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi belajar siswa pada penerapan strategi pembelajaran everyone is a teacher here kelas V SDN 51 Sumarambu Kota Palopo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian eksperimen dengan desain Times Series Design. Subjek penelitian yaitu kelas V sebanyak 23 siswa. Lokasi penelitian ini di SDN 51 Sumarambu Kota Palopo. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi tes, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran everyone is a teacher here telah meningkatkan interaksi belajar siswa kelas V SDN 51 Sumarambu Kota Palopo. Interaksi belajar siswa dengan menggunakan strategi pembelajaran everyone is a teacher here dapat berkontribusi dengan meningkatkan kualitas pembelajaran yang baik.