Potensi Ekowisata Bahari di Pulau Pasumpahan Kelurahan Sungai Pisang Provinsi Sumatera Barat - Aris, Pajri; Yoswaty, Dessy; Mubarak, Mubarak (Jurnal Ilmu Perairan (Aquatic Science), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat potensi pulau pasumpahan sebagai tujuan ekowisata bahari. Metode yang digunakan adalah metode survei, data terdiri dari data primer dan sekunder. Metode sampling wawancara digunakan secara purposif, khususnya untuk sampel wisata karena Pantai lokal memiliki potensi besar dalam wisata bahari dan berpeluang besar berkembang di sektor ekowisata bahari. Hal itu ditunjukkan dengan nilai kesesuaian pengembangan ekowisata bahari. Nilai tersebut diperoleh melalui kriteria pendukung pariwisata, skor total IKW dan analisis SWOT