Pengembangan Produk Tabungan dan Deposito di PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Bengkalis - Anisa, Novianti; Julia, Julia (Jurnal Sains, Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Hukum, 2025)
Pengembangan produk tabungan dan deposito di PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Bengkalis adalah upaya bank dalam menciptakan dan menyesuaikan produk simpanan sesuai prinsip syariah untuk memenuhi kebutuhan nasabah dan meningkatkan daya saing. Proses ini mencakup inovasi fitur, kepatuhan terhadap regulasi syariah, serta strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini membahas pengembangan produk tabungan dan deposito di PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Bengkalis berdasarkan prinsip perbankan syariah. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memahami proses pengembangan produk tabungan dan deposito, mengidentifikasi jenis-jenis produk yang ditawarkan, serta menganalisis peran dan tugas karyawan dalam pengelolaannya. Selain itu, penelitian ini juga mengkaji berbagai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam pengembangan produk tersebut, serta faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilannya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai strategi pengembangan produk perbankan syariah dan kontribusinya terhadap pertumbuhan industri keuangan syariah, khususnya di wilayah Bengkalis.