Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Data Internet Telkomsel di Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan - Angga Ferdianto; Khil Wailmi; Lukman Nuzul Hakim (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Harga merupakan indikator penting bagi perusahaan dalam upaya meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas produkmewakili kemampuan produk untuk menjalankan fungsinya. Keberhasilan perusahaan dapat dilihat dari terpenuhinya kebutuhan pelanggan dengan kompetisi atau persaingan oleh karena itu diperlukan promosi untuk meningkatkan pengguna dan kepuasan pelanggan. Dalam penelitian ini harga, kualitas produk, promosi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pengguna data internet telkomsel di Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan dari 100 orang responden dilihat pada hasil perhitungan uji F (Simultan) pada Fhitung sebesar = 24.664 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai ftabel 2.703 sehingga nilai fhitung > nilai ftabel disimpulkan tiga variabel independen, yaitu Harga, kualitas produk dan promosi secara simultan atau bersama-sama berpengaruh positif secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan.