Peran Mahasiswa KKM dalam Peningkatan SDM dan Pelayanan Administrasi Publik di Kantor Camat Batang Kuis - Suhaila Husna Samosir; Rukmini; Uci Adinda; Khirunnisa Fanjava; Taufik Gusnaldi; Shafrina Nurhasanah; Riska Aulia Saragi (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Dalam sebuah kuliah kerja manejemen yang dilakukan di kantor camat batang kuis mempunyai tujuan untuk memberikan kontribusi agar dapat meningkatkan sumber daya manusia terhadap pelayanan kepada masyarakat yang berfungsi pula untuk menambahkan nilai di masyarakat terkait dengan kenyamanan dalam pelayanan tersebut. Dalam hal ini guna menyelesaikan tugas Praktik Kuliah kerja manejemen (KKM) dan juga ikut bergabung dalam dunia kepemerintahan di kantor Camat batang kuis. Pelayanan yang diterapkan di Kantor camat batang kuis dapat dikatakan sangat efisien sebagai lembaga pemerintahan yang selalu memberikan pelayanan public sangat baik. Peran kantor camat batang kuis dalam pelayanan masyarakat juga sangat baik yang dilihat dari masyarakat yang melakukan kebutuhan pelayanan di Kantor camat batang kuis tersebut. Dalam hal ini pula mahasiswa juga mempunyai peran untuk ikut meningkatkan kulaitas pelayanan agar lebih berkembang lagi. Pelayanan yang proaktif. dalam melakukan pelayanan masyarakat inilah yang menjadi tingkat kenyamanan masyarakat menjadi bertambah dalam melakukan pemenuhan kebutuhan pelayanan yang di lakukan di kantor Camat batang kuis.