PENGARUH HARGA, BRAND IMAGE, SERVICE QUALITY, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA BISNIS MODERN COFFEE SHOP DI JABODETABEK - Valentino, Jansen; Marvianta, YB Andre (KOMITMEN: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh faktor Harga, Mutu Produk, Kualitas Pelayanan, dan Brand Image terhadap tingkat kepuasan serta loyalitas pelanggan dalam sektor usaha kedai kopi di kawasan Jabodetabek. Populasi penelitian mencakup seluruh pelanggan yang pernah mengunjungi kedai kopi di wilayah tersebut. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM). Teknik pemilihan sampel yang diterapkan adalah purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 296 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas layanan secara signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti memiliki dampak terhadap loyalitas pelanggan. Namun, variabel harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan maupun loyalitas pelanggan, sedangkan mutu produk tidak memberikan dampak signifikan terhadap loyalitas pelanggan.