Pengaruh Elemen Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Di Kedai Kopi “Gula Pahit” Kabupaten Rejang Lebong - Efrita Fitriyanti; Dwita Prisdinawati; Mira Yanuarti (Jurnal Agrifoodtech, 2022)
Analisis Elemen Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian di Kedai Kopi “Gula Pahit” Kabupaten Rejang Lebong (Oleh : Efrita Fitriyanti, NPM. 201802031, Dibawah Bimbingan Dwita Prisdinawati, S.P.,M.Si dan Mira Yanuarti, S.P.,M.P). Penelitian Analisis Elemen Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian di Kedai Kopi “Gula Pahit” Kabupaten Rejang Lebong, bertujuan untuk menganalisis pengaruh Elemen Ekuitas Merek yang terdiri dari kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas dan loyalitas merek terhadap keputusan pembelian di kedai kopi “Gula Pahit” Kabupaten Rejang Lebong. Penelitian ini dilaksanakan pada Februari 2022 sampai dengan Maret 2022 di Kedai Kopi “Gula Pahit” di Kabupaten Rejang Lebong dengan pertimbangan bahwa Kedai Kopi “Gula Pahit” menggunakan mesin terbaik kedua di dunia yang berasal dari Taiwan. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji Regresi Linear Berganda uji T dan uji F terhadap 30 konsumen Kedai Kopi “Gula Pahit” di Kabupaten Rejang Lebong. Berdasarkan output “Test Statistic”, diketahui Asymp. Sig (2-tailed) X1 bernilai 0,014,X2 bernilai 0,034,X3 bernilai 0,025 dan X4 bernilai 0,000 lebih kecil dari < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa Kesadaran Merek,Asosiasi Merek,Persepsi Kualitas dan Loyalitas Merek mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kedai Kopi “Gula Pahit”, maka dapat disimpulkan H0 ditolak dan H1,H2,H3 dan H4 diterima. Pada tabel statistic didapat nilai F hitung adalah 1115,656 sedangkan nilai F tabel dengan alpha 5% atau 0,05 nilainya 2,76. Sedangkan pada nilai Asymp. Sig (2 tailed) diperoleh 0,000 dikarenakan F hitung > F tabel yaitu 1115,656 > 2,76 atau nilai signifikasi 0,000 < 0,05 sesuai dengan pengujian statistik yang digunakan maka H0 ditolak dan H5 diterima.