Survei Minat Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi (PJKR) Angkatan 2019 Universitas Negeri Malang Terhadap Pembelajaran Secara Daring dan Luring - M Riyan Saputra (Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Undiksha, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mengkaji minat mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Angkatan 2019 Universitas Negeri Malang terhadap pembelajaran secara daring dan luring. Dalam penelitian ini menggunakan metode survei. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan peneliti adalah teknik analisis data statistik deskriptif berupa persentase. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa PendidikanJasmani Kesehatan dan Rekreasi angkatan 2019 Universitas Negeri Malang yang berjumlah 142 mahasiswa. Hasil penelitian minat mahasiswa terhadap pembelajaran yang dilakukan secara daring dan luring pada pembelajaran yang dilakukan secara daring minat mahasiswa dalam kategori “sedang” berada pada rata-rata 57% dan pada pembelajaran secara luring minat mahasiswa dalam kategori “tinggi” berada pada rata-rata 75%. Hasil analisis penelitian berdasarkan data yang telah didapatkan menunjukkan bahwa minat mahasiswa terhadap pembelajaran secara luring lebih tinggi daripada pembelajaran secara daring.