UPAYA MENINGKATKAN MINAT SISWA PADA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS III DI SD SWASTA DWIKORA - Elvita br Sembiring; Trihandayani, Trihandayani; Ribka Trifena Putri Gea; Dogom Rizki Siregar; Eva Betty Simanjuntak (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Minat merupakan ekspresi dari ketertarikan individu terhadap suatu objek atau konsep, serta merupakan dorongan intrinsik yang menggerakkan individu untuk mengeksplorasi dan terlibat dalam aktivitas tersebut. Minat menjadi kekuatan pendorong dalam proses pembelajaran, memberikan motivasi yang mendorong individu untuk belajar dengan kesadaran penuh, dan membawa perasaan senang, sukacita, dan kegembiraan dalam pengalaman belajar. Ini merupakan bagian dari kedewasaan intelektual, di mana proses belajar dan pengalaman membentuk pemahaman yang lebih dalam. Minat dapat berubah seiring dengan fase perkembangan dan pertumbuhan individu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan angket, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Minat Siswa Pada Pembelajaran Bahasa Inggris Kelas III Di Sd Swasta Dwikora.