ANALISIS KESULITAN SISWA DALAM MENGHAFAL KOSAKATA TENTANG PARTS OF THE BODY DI UPT SD N 060791 MEDAN AREA - Enjelika Chrismas Sihotang; Tania Simbolon; Tria Yuliharni Damanik; Novita Ayu Saragi; Fajar Yefta Sitanggang; Elwin Dermawan Samosir (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Background: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kesulitan siswa dalam menghafal kosakata tentang Parts Of The Body. Method: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan desain studi kasus. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Dimana yang menjadi objek dari wawancara ini adalah guru. Data dianalisis dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Teknik penilaian untuk memeriksa keabsahan data adalah triangulasi teknis dan triangulasi sumber. Result: Temuan dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kesulitan siswa dalam menghafal kosakata bahasa inggris tentang Parts Of The Body. Kesulitan yang dialami oleh siswa dalam menghafal kosakata bahasa inggris tentang Parts Of The Body seperti : Kesulitan dalam pelafalan, kesulitan dalam mengingat ejaan dan kesulitan dalam membedakan kosakata yang mirip. Implication: Implikasi pertama dari penelitian ini adalah bahwa untuk mengatasi kesulitan siswa dalam menghafal kosakata tentang Parts Of The Body penting bagi guru dan siswa untuk menggunakan media visual yang lebih menarik, menggunakan pendekatan multisensori, menggunakan pembelajaran berbasis permainan, menggunakan penekanan pada pelafalan, dan menggunakan konstektualisasi kosakata. Novelty: Penelitan ini menunjukkan kesulitan siswa dalam menghafal kosakata tentang Parts Of The Body.