Strategi Komunikasi Korporat: Membangun Loyalitas Karyawan, Citra Perusahaan, Dan Manajemen Krisis - Intan Nabila Azhar; April Laksana; Noerma Kurnia Fajarwati; Rizqi Fitrianti (Journal of Media and Communication | E-ISSN : 3063-9581, 2025)
Komunikasi korporat merupakan aspek krusial dalam manajemen organisasi yang berperan dalam membangun citra, reputasi, serta hubungan baik dengan pemangku kepentingan internal maupun eksternal. Artikel ini membahas strategi komunikasi korporat yang efektif dalam mendukung keberhasilan organisasi melalui analisis berbagai model komunikasi yang telah diterapkan dalam berbagai perusahaan. Kajian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan merujuk pada berbagai penelitian terkait corporate communication. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan komunikasi korporat yang baik dapat meningkatkan loyalitas publik internal, menjaga reputasi perusahaan, serta memperkuat posisi perusahaan dalam industri yang kompetitif.