Pengaruh Komunikasi Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi - Rila Fauziah; Desi Permata Sari; Olandari Mulyadi (Journal of Media and Communication | E-ISSN : 3063-9581, 2025)
Rila Fauziah, 21101155310529, Jurusan Manajemen, tahun 2021, Pengaruh Komunikasi Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, dibawah bimbingan Ibu Desi Permatasari, S.E., M.M dan Ibu Olandari Mulyadi, S.E., M.M. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Komunikasi Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Bukittinggi. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Komunikasi terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja memediasi Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja tidak memediasi Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai.